USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$ ↓
-0.020
BTC
9037.40$ ↓
-0.004
ETH
225.33$ ↓
-0.004
LTC
41.42$ ↓
-0.003
ГлавнаяЭкономикаВкладчики должны реже менять НПФ

Вкладчики должны реже менять НПФ

Необходимо установить больше ограничений для перевода пенсионных накоплений из одного фонда в другой. Об этом в эксклюзивном инт...

Необходимо установить больше ограничений для перевода пенсионных накоплений из одного фонда в другой. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz заявила Майра Кичигина, заместитель председателя правления НПФ Народного банка. 

Майра Кичигина отметила: не все казахстанцы понимают, что представляют из себя фондовый рынок, ценные бумаги, инвестиционный портфель. «Вкладчики необдуманно меняют пенсионный фонд. Когда они переходят из одной инвестиционной стратегии в другую, вкладчики не всегда делают это с выигрышем. Нужно проводить работу с населением, чтобы оно меняло фонд не только из-за рекомендаций агента», - подчеркнула она. 

В настоящее время согласно действующему пенсионному законодательству вкладчикам разрешается менять пенсионный фонд 2 раза в год. 


Анна Видянова

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: