Вкладчики должны реже менять НПФ

02.11.2012 • 13:21 2032

Вкладчики должны реже менять НПФ

Необходимо установить больше ограничений для перевода пенсионных накоплений из одного фонда в другой. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz заявила Майра Кичигина, заместитель председателя правления НПФ Народного банка. 

Майра Кичигина отметила: не все казахстанцы понимают, что представляют из себя фондовый рынок, ценные бумаги, инвестиционный портфель. «Вкладчики необдуманно меняют пенсионный фонд. Когда они переходят из одной инвестиционной стратегии в другую, вкладчики не всегда делают это с выигрышем. Нужно проводить работу с населением, чтобы оно меняло фонд не только из-за рекомендаций агента», - подчеркнула она. 

В настоящее время согласно действующему пенсионному законодательству вкладчикам разрешается менять пенсионный фонд 2 раза в год. 


Анна Видянова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пенсионный фонд вкладчики

02.11.2012 • 13:21 2032

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus