Соцсети против корпоративной этики

1 ноября в Алматы стартовала объединенная международная конференция «Human Relations & Public Resources. Вместе нельзя врозь...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Соцсети против корпоративной этики- Kapital.kz

1 ноября в Алматы стартовала объединенная международная конференция «Human Relations & Public Resources. Вместе нельзя врозь», сообщил корреспондент делового портала Kapital.kz

Одной из острых тем, в рамках проходивших профессиональных дебатов среди PR и HR специалистов, стало поведение сотрудников компании в социальных сетях.  Шынар Жанибековой, заместитель директора департамента общественных связей АО «Казкоммерцбанк» считает, что сотрудники компании не могут и не должны высказываться плохо о партнерах своей компании в социальных сетях. 

Однако с ней не согласен Куат Домбай, директор по внешним коммуникациям HSBC Bank Kazakhstan. По его мнению, каждый должен иметь право высказывать свое собственное мнение, вне зависимости от того какие взаимоотношения с той или иной компанией у твоего работодателя. 

При этом Домбай проиллюстрировал нарушение этого права на примере из собственной практики. Несколько лет назад HSBC Bank Kazakhstan заключал крупную сделку с флагманом отечественной авиации компанией Air Astana. Примерно в это же время сотрудник банка подал в суд на авиаперевозчика по причине утери его багажа. В итоге,  отмечает Куат Домбай, сотрудники Air Astana попросили его решить вопрос с иском и директору по внешним коммуникациям HSBC Bank Kazakhstan пришлось улаживать этот конфликт. Иск был отозван, а контракт подписан. Справедливости ради следует заметить, что «Air Astana уделила особое внимание поискам, и багаж сотрудника банка был найден», - заметил Домбай.  

Ольга Веселова

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: