Число политических госслужащих сократят в 6,5 раз

02.11.2012 • 11:29 2472

Число политических госслужащих сократят в 6,5 раз

Количество политических государственных служащих будет сокращено в Казахстане в ближайшее время в 6,5 раз до 538 человек. Об этом, как передает ИА Новости-Казахстан, сообщил заместитель руководителя администрации президента республики Бауыржан Байбек.

«В результате реформ, которые ожидаются, количество политических госслужащих будет сокращено в 6,5 раза - с 3277 до 538 человек», - сказал Бауыржан Байбек на II международной научно-практической конференции на тему «Оценка эффективности деятельности госорганов».

«Мы концентрируемся на том, что ключевые руководящие позиции - 500 человек, и если эти 500 человек будут эффективны, высококвалифицированные. Именно через них будет проводиться политика, эти 500 человек обеспечат дальнейшее продвижение реформ», - добавил он, пояснив, что эти госслужащие будут получать «повышенную зарплату до уровня частного сектора, будет соответствующая бонусная система, дополнительные преимущества».

По его словам, в Казахстане будет сформирован корпус «А» - корпус управленцев, «элита элит, которые будут жестко отбираться». 

«Будет создана комиссия при президенте национальная - руководитель АП, его зам, вице-премьер, вице-спикеры сената и мажилиса будут членами этой комиссии. Национальная комиссия будет отбирать людей в кадровый резерв, из которого, только из этого резерва люди будут назначаться на позиции корпуса «А», - сказал Байбек.

По его данным, высшее административное лицо корпуса «А» - это ответственные секретари госорганов, председатели комитетов и акимы сельские, городов и районов.

«Политическими у нас остается первый руководитель, министр, вице-министр, на уровне областей - это аким, замакима области и аким областного центра. Высшее административное должностное лицо в области корпуса «А» - это руководитель аппарата»,- заключил Байбек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

государственные служащие реформа руководитель

02.11.2012 • 11:29 2472

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus