На что чаще всего жалуются казахстанцы?

02.11.2012 • 11:15 2043

На что чаще всего жалуются казахстанцы?

Исследовательское агентство «Рейтинг.kz» в рамках сотрудничества с общественным объединением «Казпотребнадзор» провело исследование по жалобам и обращениям г раждан в отношении государственных структур Казахстана. 

В число наиболее значимых вопросов, которые составили содержание жалоб и обращений граждан к Уполномоченному по правам человека на действия или бездействие различных государственных органов, учреждений и организаций в период с 2003 по 2011 годы, отнесены:

действия и бездействие правоохранительных органов (290,4);

пенсии, пособия, материальная помощь, компенсации, социальные льготы, права инвалидов и военнослужащих, иные вопросы социального обеспечения (112,2);

действия и бездействие акимов, иных должностных лиц органов исполнительной власти (110,8);

жилищные вопросы (107,7);

неисполнение судебных решений (63,2);

действия и бездействие судебных органов (59,7).

Наименьшие позиции в представленном рейтинге имеют жалобы и обращения граждан к Уполномоченному по правам человека в РК по таким вопросам, как: нарушение прав оралманов (7,9,), нарушение прав предпринимателей (7), право на благоприятную окружающую среду (3).

e8f51394e2cf0ada724ee9639dc.jpg

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

исследование жалобы

02.11.2012 • 11:15 2043

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus