Россия сняла запрет на алкоголь из Чехии

02.11.2012 • 08:00 1967

Россия сняла запрет на алкоголь из Чехии

В России снимаются ограничения на поставки чешского крепкого алкоголя. Об этом сообщает Лента.ру. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко отметил, что он получил от министра сельского хозяйства Чехии ответ, который его удовлетворил. По словам главы Роспотребнадзора, сейчас оформляются необходимые документы для открытия рынка.

Ограничения на поставки крепкого алкоголя из Чехии действовал в России с 21 сентября. Был запрещен импорт бехеровки и нескольких видов абсента. В конце сентября Роспотребнадзор потребовал от российских торговых сетей изъять из продажи весь крепкий алкоголь, произведенный в Чехии с 1 января по 26 сентября этого года.

Тогда Онищенко заявлял, что изъятую продукцию необходимо заново аккредитовать и, если есть сомнения в качестве, возвращать производителю. По его словам, с 27 сентября этого года в Чехии действуют новые правила, в соответствии с которым спиртное поступает на рынок только при наличии акцизных марок нового образца и полной документации о происхождении.

С начала сентября в Чехии было зафиксировано вспышка отравлений контрафактным алкоголем. По состоянию на конец октября, от отравлений погибли 30 человек. Правоохранительные органы начали расследование в отношении двух человек, которых подозревают в производстве и распространении спиртного с добавлением высокотоксичной смеси метанола и этанола. Подозреваемым грозит от 12 до 20 лет тюремного заключения. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

запрет алкоголь Чехия

02.11.2012 • 08:00 1967

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus