Facebook дали добро на покупку Instagram

24.08.2012 • 05:37 1597

Facebook дали добро на покупку Instagram

Алматы. 24 августа. Kapital.kz - Власти США и Великобритании разрешили Facebook купить сервис обмена фотографиями Instagram. Изначально стороны договаривались закрыть сделку до конца июня, но регуляторы долго и придирчиво изучали ее, пишут «Ведомости».

В конце концов власти разрешили покупку. Объяснили это тем, что для рекламодателей Instagram «ограниченно» привлекателен. Число пользователей Instagram с марта по июль 2012 года выросло с 27 млн. до 80 млн.

Получив одобрение госрегуляторов, Facebook и Instagram должны сделать еще один шаг для завершения сделки: они пообещали организовать слушания в департаменте корпораций штата Калифорния. Они надеются, что это позволит провести допэмиссию акций Facebook для оплаты сделки быстрее и дешевле, чем по обычной процедуре, делая запрос в Комиссию по ценным бумагам США.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

24.08.2012 • 05:37 1597

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus