В РК стартует серийная сборка автобусов

23.08.2012 • 12:52 1689

В РК стартует серийная сборка автобусов

Алматы. 23 августа. Kapital.kz – В августе 2012 года стартует серийное производство пассажирских автобусов Hyundai County от 19 до 28 посадочных мест. При этом доля казахстанского содержания в производстве увеличится до 30%. Об этом главе государства Нурсултану Назарбаеву сообщил президент КМК «Астана Моторс» Нурлан Смагулов, говорится на сайте akorda.kz.

Сегодня в рамках рабочей поездки в Алматы и Алматинскую область глава государства Нурсултан Назарбаев посетил автосборочное предприятие Hyundai Auto Trans Казахской Моторной Компании «Астана Моторс». Президенту Казахстана было представлено автосборочное предприятие, которое специализируется на сборке малотоннажных грузовых автомобилей Hyundai.

Нурлан Смагулов сообщил, что согласно плану компании в 2012 году будет выпущено более 1000 автомобилей, из них более 400 будет экспортировано в Республику Беларусь, Российскую Федерацию и страны Центральной Азии. Автосборочный завод постоянно развивается и уже к 2013 году будет освоено производство крупнотоннажной техники грузоподъемностью от 10 тонн и выше.

Как отмечается в сообщении, данный проект стал возможным благодаря договоренностям, достигнутым во время официального визита Президента Казахстана в Южную Корею в апреле 2010 года. Тогда КМК «Астана Моторс» подписала меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с «Hyundai Motor Co» о крупноузловой сборке грузовых автомобилей и автобусов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

23.08.2012 • 12:52 1689

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus