КаР-Тел оштрафован на 155 млн. тенге

23.08.2012 • 10:47 2090

КаР-Тел оштрафован на 155 млн. тенге

Алматы. 23 августа. Kapital.kz – Оператор сотовой связи ТОО «КаР-Тел» (торговая марка Beeline) оштрафован на сумму более 155 млн. тенге. Штраф в полном объеме поступил в бюджет государства. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Агентства РК по защите конкуренции.

В ведомстве отметили, что компания для подключения к услуге международного роуминга установил минимальную пороговую сумму в размере 15 тыс. тенге. Однако такого порогового значения законодательством не было предусмотрено. Агентство по защите конкуренции эти действия расценило как злоупотребление своим доминирующим положением и ущемление прав потребителей.

В настоящее время по закону пороговое значение для подключения к роумингу не должно превышать 2 месячных расчетных показателя (3 тыс. 236 тенге).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

23.08.2012 • 10:47 2090

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus