Forbes составил список влиятельных женщин

23.08.2012 • 10:27 1479

Forbes составил список влиятельных женщин

Алматы. 23 августа. Kapital.kz – Канцлер Германии Ангела Меркель возглавила рейтинг самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes. Вторую строчку заняла госсекретарь США Хиллари Клинтон, третью - президент Бразилии Дилма Руссефф.

Далее в списке идут жена основателя Microsoft Билла Гейтса Мелинда Гейтс и Джил Абрамсон -, первая женщина, возглавившая New York Times.

Всего, как отмечает Forbes.ru, в рейтинг попали главы 8 государств, 25 женщин представляют деловое сообщество — совокупная выручка компаний, в которых они занимают руководящие посты, составляет 984 млрд. долларов.

Одним из трендов этого года стало возрастающее влияние участниц рейтинга в технологической индустрии. Более 10 женщин из списка Forbes работают в топ-менеджменте гигантов Кремниевой долины: Вирджиния Рометти из IBM, Марисса Мэйер из Yahoo, Шэрил Сэндберг из Facebook, Сьюзен Войчицки из Google.

Расширяют влияние и частные предпринимательницы, выстраивающие собственные бизнес-империи. Причем многие участницы рейтинга со своими компаниями занимают лидирующие позиции в прорывных отраслях — медиа, моде, медицине и так далее. Среди самых успешных бизнес леди списка-2012 — Опра Уинфри, Арианна Хаффингтон, Диана фон Фюрнстенберг, Миучча Прада, китайская «королева недвижимости» Чжан Синь, основательница сети Zara Розалия Мера и Киран Мазумдар-Шоу, одна из ведущих индийских предпринимательниц в сфере биотехнологий.

Кроме того, отмечается, что почти все участницы рейтинга Forbes в той или иной степени представлены в социальных сетях. Общее число их «фолловеров» в Twitter составляет около 90 млн. человек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

23.08.2012 • 10:27 1479

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus