АвтоВАЗ готовит мировые премьеры

23.08.2012 • 09:39 1871

АвтоВАЗ готовит мировые премьеры

Алматы. 23 августа. Kapital.kz – В конце августа на Московском международном автосалоне АвтоВАЗ представит сразу три мировые премьеры и еще 13 своих серийных и перспективных моделей. Среди них 2 модификации последней тольяттинской новинки LADA Largus, люксовая LADA Granta с «автоматом» и «гражданская» версия LADA Granta Sport. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Центром экспозиции АвтоВАЗа, как ожидается, станет концепт-кар, созданный под руководством нового директора по дизайну Стива Маттина. Никаких подробностей о машине пока не раскрывается. Однако, в сообщении автозавода концепт-кар назван «квинтэссенцией нового стиля LADA».

Еще одной премьерой станет обновленная LADA Kalina, продажи которой должны начаться в России в 2013 году. Третья и последняя новинка из Тольятти - созданный на базе LADA Kalina серийный электромобиль EL LADA. Его аккумуляторы могут заряжаться от бытовой сети, а одной зарядки (8 часов) хватает на 150 км хода. Для дальних поездок не годится, но по городу ездить вполне можно. Как ожидается, первая партия EL LADA отправится в Ставропольский край, где будет работать в качестве такси.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Автоваз Lada Лада

23.08.2012 • 09:39 1871

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus