Латвия привлекает инвесторов из СНГ

23.08.2012 • 06:23 1475

Латвия привлекает инвесторов из СНГ

Алматы. 23 августа. Kapital.kz – С 2013 года Латвия освобождает бизнес от уплаты целого ряда налогов. Эта реформа направлена на привлечение капиталов из стран СНГ, пишет сегодня РБК Daily.

Из-под налогов будет выведена прибыль, получаемая латвийскими компаниями от продажи долей в других юрлицах, а также дивиденды и роялти, выплачиваемые или получаемые местным бизнесом от нерезидентов, если последние находятся в пределах ЕС и не относятся к общепризнанным налоговым гаваням. Такое же правило будет действовать и в отношении российских компаний, но с 2014 года. С этого же момента от налогов освободят и процентные платежи латвийских компаний иностранным контрагентам.

Как отметил управляющий клиентскими активами Rietumu Banka Павел Меламед, льготы являются существенными для тех зарубежных инвесторов, кто готовится открыть в Латвии, к примеру, соб¬ственное производство. Изменения будут гарантировать, что при продаже бизнеса в республике инвестор не столкнется с какими-либо скрытыми платежами. К тому же Латвия является отличным регионом для начала развития бизнеса во всем ЕС, считает он.

Кроме того, с 1 июля 2012 года в стране снижена ставка НДС c 22% до 21%, а также принято решение по сокращению подоходного налога — с 25% до 20% в течение трех лет.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

23.08.2012 • 06:23 1475

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus