В РК произведено свыше 500 полувагонов

23.08.2012 • 05:38 1571

В РК произведено свыше 500 полувагонов

Алматы. 23 августа. Kapital.kz – На Экибастузском вагоностроительном заводе с начала года выпущено более 500 грузовых полувагонов, сообщили деловому порталу Kapital.kz в Банке развития Казахстана.

Инвестиционный проект по производству грузовых полувагонов был частично профинансирован  Банком развития Казахстана в 2009 году. Общая стоимость проекта составила  более 56 млн. долларов.  

Завод  введен в эксплуатацию в середине 2011 года. Всего в  рамках реализации проекта были построены 3 пусковых комплекса сборки вагонов. При финансовой поддержке банка было поставлено оборудование и построены первые два комплекса завода. На сегодняшний день финансирование производства осуществляется за счет средств «АТФБанка».  

С момента ввода в эксплуатацию производительность предприятия увеличилась в несколько раз. План на текущий год –  выпуск более 1 тыс. 800 вагонов. Как ожидается, в 2013 году завод выйдет на полную проектную мощность, которая составляет 2 тыс. 500 вагонов в год. Это позволит снизить импортозависимость рынка железнодорожных грузоперевозок Казахстана от России и Украины. На предприятии создано 170 новых рабочих мест.               

Основным  потребителем продукции завода является грузоперевозчик АО «Қазтеміртранс».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

23.08.2012 • 05:38 1571

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus