На севере Казахстана потратят 3 млрд. на борьбу с безработицей

23.08.2012 • 01:55 1868

На севере Казахстана потратят 3 млрд. на борьбу с безработицей

Алматы. 23 августа. Kapital.kz – Такая сумма заложена на Программу занятости в Северо-Казахстанской области до 2020го года. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения.  

В ходе пресс-тура, прошедшего 22 августа, журналисты посетили 5 населенных пунктов трех районов области, чтобы  ознакомления с ходом работ на проектах, реализуемых в рамках программы занятости.

Планируется, что около 4 тыс. человек смогут поменять специальность и получить работу. По первому направлению будут обучены 496 человек, созданы 703 социальных рабочих места, 743 места для молодежной практики.

С начала года на обучение направили 396 человек, а работу на социальных рабочих местах получили 1 тыс. 106 человек, на молодежную практику направили 786 человек.

По второму направлению выданы микрокредиты на сумму 600 млн.тенге. Получателями микрокредитов стали 268 участников Программы. На обучение основам предпринимательства направлено 400 человек.

По третьему направлению в этом году на  строительство 166 домов и квартир для организации переезда участников программы выделено 1 млрд. 37 млн. тенге. Уже готовы к заселению 67 домов на 73 квартиры и 59 семей уже переселилось. До конца года планируется сдача еще 195 домов на 260 квартир.

Четвертое направление «Развитие сельских населенных пунктов» предполагает  создание рабочих мест в сельской местности, ремонт различных объектов, строительство медпунктов и семейных врачебных амбулаторий. По этому направлению на реализацию 29 инфраструктурных проектов в сельской местности выделено 460,5 млн.тенге с созданием 460 рабочих мест.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

безработица занятость программа

23.08.2012 • 01:55 1868

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus