За 8 месяцев 2012 года в Карагандинской области произведено 67 тыс. 200 тонн мяса. Это на 0,6% больше, чем за такой же период прошлого года, сообщили деловому порталу Kapital.kz в департаменте статистики области.
Среди областей и городов республиканского значения по производству мяса всех видов скота и птицы Карагандинская область занимает 6 место. Первые места за Алматинской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Костанайской и Актюбинской областями. Удельный вес Карагандинской области в республиканском объеме производства мяса составил 7,3%.
Основными производителями мяса являются хозяйства населения, доля которых в областном объеме занимает 63,5%. Удельный вес сельскохозяйственных предприятий и крестьянских или фермерских хозяйств составляет соответственно 15,3% и 21,2%.
Наибольший удельный вес приходится на мясо крупного рогатого скота (45,5%), доля мяса овец и коз составляет 19%, лошадей – 13,1%, свиней – 13%, птицы – 9,3%, верблюдов – 0,1%.
Караганда увеличила производство мяса
За 8 месяцев 2012 года в Карагандинской области произведено 67 тыс. 200 тонн мяса. Это на 0,6% больше, чем за такой же период пр...
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.