Казахстан отправит в Кыргызстан 200 тыс. тонн зерна

22.08.2012 • 08:27 1689

Казахстан отправит в Кыргызстан 200 тыс. тонн зерна

Алматы. 22 августа. Kapital.kz – Нурсултан Назарбаев в ходе визит в Кыргызстан заверил, что Казахстан поддержит республику по нескольким направлениям. Это касается поставок газа и зерна, а также вступления государства Таможенный союз. Об этом передает Интерфакс-Беларусь.

Казахстан поддерживает создание межпарламентского киргизско-казахстанского совета. По вопросам сотрудничества в международных и региональных организациях у руководителей двух стран нет разногласий, подчеркнул президент РК.

В свою очередь президент Кыргызстана Атамбаев заявил, что сегодня для его страны самый острый вопрос - продовольственная безопасность. На встрече было отмечено, что Казахстан предоставит КР не 100 тыс. тонн, а 200 тыс. тонн зерна с отсрочкой платежей.  

Ожидается, что по итогам переговоров президентов Кыргызстана и Казахстана будет подписано 8 документов, в числе которых план сотрудничества между республиками и соглашение о сотрудничестве по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Назарбаев

22.08.2012 • 08:27 1689

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus