Казахстан инвестировал в Кыргызстан $24 млн.

22.08.2012 • 07:57 1565

Казахстан инвестировал в Кыргызстан $24 млн.

Алматы. 22 августа. Kapital.kz – В прошлом году объем прямых иностранных инвестиций из Казахстана в Кыргызстан составил 24 млн. 94 тыс. долларов,  сообщает КирТаг со ссылкой на пресс-службу президента Кыргызской Республики.

Годом ранее объем прямых иностранных инвестиций из Казахстана в Кыргызстан составил 41 млн. 319 тыс. долларов.

Структура инвестиций из Казахстана в Кыргызстан по видам экономической  деятельности выглядит следующим образом: транспорт и связь - 3,66%, строительство - 2,41%, операции с недвижимым имуществом - 6,56%, горная промышленность - 0,44%, предоставление коммунальных и социальных услуг - 0,05%.

Инвесторов больше всего привлекает финансовый сектор Кыргызстана, удельный вес которого в общем объеме составил 62,04%. Кроме того, казахстанцы вкладываются в обрабатывающую промышленность - 13,96%, торговлю - 10,89%.

Как отмечается, по сравнению с 2005 годом в 2011 году поступления прямых инвестиций из Казахстана снизились на 87%. За этот период наибольший объем поступивших прямых иностранных инвестиций приходится на 2008 год – тогда было вложено 360 млн. 966 тыс. долларов.

Как сообщалось ранее, сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с государственным визитом в Кыргызскую Республику. По информации пресс-службы Президента, в рамках визита запланировано участие Главы государства в Третьем заседании Высшего Межгосударственного Совета Казахстана и Кыргызстана и Втором саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

22.08.2012 • 07:57 1565

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus