Карагандинская область получит около 106 тыс. тонн пшеницы

22.08.2012 • 06:46 1525

Карагандинская область получит около 106 тыс. тонн пшеницы

Алматы. 22 августа. Kapital.kz – Карагандинской области выделено 105 тыс. 900 тонн пшеницы из государственных ресурсов, находящихся в АО «НК «Продкорпорация». Цена одной тонны составит 28 тыс. тенге, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе акима Карагандинской области.

Такие меры принимаются для того, чтобы стабилизировать цены на социально значимые продукты, в том числе на муку и хлеб первого сорта. Кроме того, для стабилизации цен акимат Карагандинской области заключил меморандум с Минсельхозом, холдингом «КазАгро» и Союзом зернопереработчиков.

Для уменьшения расходов на транспортировку, по договоренности с Министерством сельского хозяйства и «Продкорпорацией» планируется использовать хранящиеся на элеваторах области 87,2 тыс. тонны пшеницы. Недостающий объем будет получен из элеваторов, расположенных в приграничных с областью регионах.

Мукомольные предприятия области ежемесячно будут получать около 9 тыс. тонн зерна стабилизационного фонда. За этими предприятиями закреплены хлебопекарни, которые будут выпекать социальный хлеб первого сорта для продажи по цене не более 45 тенге.

Как отмечается в сообщении акимата, принимаемые меры уже дают результаты. Например, в розничной торговой сети городов Жезказган и Сатпаев цены на хлеб 1 сорта снизились с 50 тенге до 45 тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Караганды

22.08.2012 • 06:46 1525

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus