В Казахстане создается Ассоциация экопроизводителей

22.08.2012 • 04:51 1597

В Казахстане создается Ассоциация экопроизводителей

Алматы. 22 августа. Kapital.kz – Концерн Tikkurila намерен создать в Казахстане Ассоциацию экопроизводителей. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

По замыслу авторов проекта, ассоциация создается для того, чтобы объединить производителей и поставщиков строительных материалов и лакокрасочной продукции «для поддержания высоких экологических стандартов и продвижения безвредной и качественной продукции на казахстанском рынке».

«В настоящее время не все казахстанские производители и дистрибуторы соблюдают требуемые стандарты качества и безопасности продукции, при том, что мы видим явный тренд в пользу предпочтения потребителями более экологичных материалов», – заявил региональный директор Tikkurila по Центральной Азии Сергей Масалитин.

По его словам, если с созданием ассоциации в профессиональной среде будут внедрены определенные стандарты качества, у местных производителей будет стимул использовать экологичное сырье и делать высококачественный конечный продукт. Кроме того, Ассоциация намерена сотрудничать с государственными структурами и другими бизнес-ассоциациями.

В целом Tikkurila отмечет заметное оживление казахстанского рынка лакокрасочных материалов. За первые 6 месяцев 2012 года прибыль Tikkurila в Казахстане выросла на 30% по сравнению с таким же периодом 2011 года. Доля компании на казахстанском рынке в денежном выражении составляет 8-10% от совокупного объема производимой и ввозимой продукции. Компания планирует увеличить точки продаж продукции Tikkurila с 45 до 65-70 магазинов в 2013 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

22.08.2012 • 04:51 1597

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus