Казахстан ускорит выведение авиакомпаний из черного списка ЕС

21.08.2012 • 06:02 1696

Казахстан ускорит выведение авиакомпаний из черного списка ЕС

Алматы. 21 августа. Kapital.kz – Международная организация гражданской авиации (ИКАО) станет консультантом авиационных властей Казахстана, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций РК.

РГП «Казаэронавигация» и Международная организация гражданской авиации подписали Соглашение об информационно-управленческих услугах.

Документ позволит Казахстану ускорить работу по выведению казахстанских авиакомпаний из черного списка Европейского союза, в который они были внесены в 2009 году по результатам аудита ИКАО. А именно – Казахстану будет оказана информационная помощь в создании организационной структуры, подготовки квалифицированных технических кадров и детальном формировании сертификации и надзора.

Также сообщается, что по соглашению Бюро технического сотрудничества ИКАО окажет помощь авиационным властям Казахстана в области обеспечения безопасности полетов, включая наем технических экспертов ИКАО.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

21.08.2012 • 06:02 1696

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus