Автобусные парки Алматы лишены прав работы по маршрутам

20.08.2012 • 17:59 2222

Автобусные парки Алматы лишены прав работы по маршрутам

Алматы. 20 августа. Kapital.kz – Три автобусных парка Алматы лишены права обслуживания шести городских маршрутов на основании результатов проверок, проведенных 23-31 июля 2012 года. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима города Алматы.

Лишение прав на обслуживание городских маршрутов связано с невыполнением пассажирскими перевозчиками договорных обязательств. Так из 465 проверенных автобусов нарушения были выявлены в 189. В частности, в 84 отсутствовали билеты, выдаваемые при оплате проезда; в 84 автобусах водители без форменной одежды; 61 автобус работал в грязном виде; в 41 - экипировка не соответствовала требованиям и др. Кроме того, по данным ТОО «Центр Алматыгортранс» за время проверки диспетчерской службой выявлено 1779 случаев превышения водителями автобусов скоростного режима более чем на 25 км/ час.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано на маршрутах, обслуживаемых ТОО «АвтоАлмаТранс», ТОО «БаТу trevel компанисы», ТОО «Автобусный парк № 2».

За невыполнение договорных обязательств в одностороннем порядке расторгнут договор с ТОО «АвтоАлмаТранс» на обслуживание маршрутов № 105, 135. С ТОО «БаТу trevel компанисы» расторгнут договор на обслуживание маршрута № 44, 77. С ТОО «Автобусный парк № 2» - на обслуживание маршрутов № 9 и 23

В дальнейшем вышеперечисленные городские маршруты будут выставлены на конкурс.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы

20.08.2012 • 17:59 2222

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus