В СКО на доступное жилье выделено 1,6 млрд. тенге

15.08.2012 • 04:59 1597

В СКО на доступное жилье выделено 1,6 млрд. тенге

Алматы. 15 августа. Kapital.kz – В 2012 году по программе «Доступное жилье» выделено свыше 1,6 миллиарда тенге. Об этом сообщается на интернет-ресурсе www.kn.kz со ссылкой на пресс-службу управления строительства Северо-Казахстанской области.

В общей сложности, за первые 6 месяцев текущего года введено в эксплуатацию 26,1 тыс. кв. м. жилья (220 квартир). Из общего объема введенного жилья в рамках третьего направления программы «Занятость – 2020» было введено 2,9 тыс. кв. м. жилья (41 дом). А за счет средств населения в эксплуатацию сдали 23,1 тыс. «квадратов» (178 домов).

В рамках строительства арендно-коммунального жилья для социально-защищаемых слоев населения рассчитывается потратить более 1 млрд. тенге. На эти деньги планируется ввести в эксплуатацию 2 дома по 190 квартир в микрорайоне «Береке» (Петропавловск), а также произвести задел строительства 5 домов (2 дома по 175 квартир и 3 дома по 80 квартир в сельской местности).

Кроме того, 660 млн. тенге было предусмотрено на начало строительства 7 арендных жилых домов для молодых семей в Петропавловске. А для обеспечения жильем участников АО «Жилстройсбережений» планируется ввести в эксплуатацию 2 дома и начать строительство 3 домов в областном центре.

В рамках развития инженерно-коммуникационной инфраструктуры жилищной застройки предусмотрено почти 1,3 млрд. тенге. На эту сумму будет вестись строительство инженерно-коммуникационных сетей в микрорайонах Петропавловска – «Солнечный», «Береке», «Жас Оркен».

Теперь ожидаемый объем ввода жилья по итогам года – 98,7 тыс. кв. м., 15,3 тыс. из которых – арендно-коммунальное жилье для очередников и 12,5 тыс. кв. м. – кредитное жилье через «Жилстройсбербанк».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.08.2012 • 04:59 1597

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus