3,5 млн. га земель вовлечены в сельское хозяйство

14.08.2012 • 06:12 1614

3,5 млн. га земель вовлечены в сельское хозяйство

Астана. 14 августа. Kapital.kz – За 7 мес. этого года 3,5 млн. гектаров сельскохозяйственных земель вовлечены в оборот. Как сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz, об этом заявил сегодня  глава агентства РК по управлению земельными ресурсами.

Кадирхан Отаров отметил, что подобное вовлечение сельхозугодий сопоставимо с масштабами освоения целины. Таким образом, из 7 млн. гектаров земель вовлечено свыше 50% сельхозугодий. Подобный объем достигнут благодаря 4 областям республики: Актюбинской, Алматинской, Костанайской и Карагандинской, в которых введены в оборот более 2 млн. га или 60% от общего объема вовлеченных земель.

Кроме того, по состоянию на 10 августа 2012 года в госсобственность возвращены около 1 млн. га земель, которые также должны быть повторно вовлечены в оборот, сообщил Отаров.

До конца 2014 года проведут инвентаризацию всех сельскохозяйственных земель, чтобы определить состояние угодий, уточнить их фактическую площадь и затем выработать предложения по их использованию. На этот год проведение инвентаризации запланировано на площади 30 млн. га. В настоящее время на них завершены подготовительные и полевые работы. Камеральные работы проведены на 62% участках земель. Срок завершения инвентаризации – октябрь 2012 года.

Ирина Пиотровская

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

земли сельское хозяйство

14.08.2012 • 06:12 1614

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus