Свыше 200 компаний строят дорогу Западная Европа – Западный Китай

13.08.2012 • 06:33 1715

Свыше 200 компаний строят дорогу Западная Европа – Западный Китай

Алматы. 13 августа. Kapital.kz – В строительных работах транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай» участвует более 200 предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает сайт Pm.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникации.

«Потребность в материалах и политика по увеличению доли казахстанского содержания позволили отечественным предпринимателям восстановить и начать производство железобетонных изделий на трех заводах в городах Кызылорда, Тараз и поселке Казалы, дюбелей для цементобетонного покрытия на двух заводах в Алматы», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Также увеличены мощности 2 битумных заводов в городах Павлодар и Шымкент, лакокрасочного завода и завода геосинтетических материалов в Алматы, 2 цементных заводов в городах Актау, Шымкент, Семей.

В настоящее время строительные работы транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай» осуществляются на 1 621 км, где задействовано 34 тыс. человек, 21 генподрядная и 66 субподрядных организаций, а также мобилизовано 4,5 тыс. единиц техники.

Также задействовано 33 асфальтобетонных завода, 31 цементобетонных завода и 37 дробильных установок.

В целом, протяженность коридора «Западная Европа – Западный Китай» составляет 2 787 км, из которых 2 452 км подлежат реконструкции. В 2011 году сдан первый участок проекта протяженностью 215 км, в текущем году запланировано осуществить сдачу 700 км.

По прогнозам ведомства, осуществление проекта по строительству транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай» позволит увеличить объем грузоперевозок по маршруту увеличится в 2,5 раза, а среднегодовой суммарный эффект от его реализации оценочно составит 1,3 млрд. долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.08.2012 • 06:33 1715

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus