В Карагандинской области реализуют 9 проектов на 13,3 млрд. тенге

13.08.2012 • 04:47 1709

В Карагандинской области реализуют 9 проектов на 13,3 млрд. тенге

Алматы. 13 августа. Kapital.kz – С начала года в Карагандинской области произведено промышленной продукции в объеме 635 млрд. 300 млн. тенге, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе акима области.

По информации первого заместителя акима области Габита Мухамбетова, на предприятиях, запущенных в рамках Карты индустриализации, за первое полугодие произведено продукции более чем на 22 млрд. тенге. В текущем году запланирована реализация 9 проектов стоимостью 13 млрд. 300 млн. тенге. 3 проекта уже введены, сообщил Г.Мухамбетов на заседании акимата.

Он также отметил, что точкой роста экономики области станет созданная на территории Индустриального парка Специальная экономическая зона (СЭЗ) «Сарыарқа». Здесь разместятся проекты 33 компаний, которые будут реализованы в таких отраслях, как металлургия, стройиндустрия и машиностроение. До конца года будет введена инфраструктура СЭЗ, а также 2 новых проекта стоимостью 8 млрд. 800 млн. тенге.

В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» одобрено 53 проекта на общую сумму 8 млрд. 900 млн. тенге, что позволило сохранить 3 тыс. 742 рабочих места и создать 626 новых.

Кроме того, в области в текущем году на ремонт и содержание 3 тыс. 753 км автомобильных дорог областного значения предусмотрено 4 млрд. 188 млн. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Караганды

13.08.2012 • 04:47 1709

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus