Нестабильность валют повышает цены на золото

13.08.2012 • 04:13 1659

Нестабильность валют повышает цены на золото

Алматы. 13 августа. Kapital.kz – Рост золота был вызван нестабильностью валют и колебанием акций предприятий, передает агентство Dow Jones Newswires. Этому способствует также кризис в Европе и инфляция, которая набирает обороты. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

В последние дни золото продолжает демонстрировать тенденцию к росту. Между тем появилась новая информация, связанная с долговым кризисом в еврозоне. Согласно неподтвержденным данным, Международный валютный фонд не намерен выплачивать финансовую помощь Греции до тех пор, пока европейские государства не освободят Афины от части долга, тем самым, сделав долговое бремя для этой страны более приемлемым. Ведь требуя больше времени на реализацию реформ, Греция также требует больше денег, тех денег, которые она, скорее всего, получит от Европы. Покидая Грецию на прошедшей неделе, тройка международных кредиторов сделала неожиданно позитивное заявление относительно прогресса, достигнутого в стране. Это указывает на то, что выплата следующего транша помощи может быть уже не за горами. С другой стороны, сомнительно, сможет ли Греция выжить даже с этой помощью. А потому золото, скорее всего, продолжит пользоваться спросом в качестве кризисной валюты, полагают аналитики Commerzbank.

Информационно-аналитический сайт драгоценных металлов Gold.ru сообщил, что этот рынок всё ещё находится в ожидании возможного третьего этапа количественного стимулирования экономики США (QE3) со стороны ФРС, хотя глава Федрезерва Бен Бернанке во время своей речи 1 августа не дал никаких знаков, что такое может произойти в ближайшее время. Однако в ФРС сказали, что стимулирование экономики не исключается, если будет необходимо активизировать рост экономики и уменьшить безработицу в стране, которая достигла недавно отметки более 8% за последние три года. Спрос на золото в Индии, которая традиционно является одним из важных драйверов роста цен на золото, остаётся вялым, и это не смотря на то, что приближается сезон фестивалей, который начинается в середине августа. Падение активного спроса на золото в Индии связано с ослаблением индийской рупии, а также с малым количеством осадков в этом году, что также может привести к дальнейшему падению спроса на золото в сельской местности, жители которой обеспечивают большую часть спроса на золото в стране.

Большинство аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, ожидает, что на нынешней неделе золото продолжит свой рост – это самый оптимистичный прогноз за последний месяц. В этом месяце инвесторы уже купили золота на сумму $850 млрд. через рыночные инструменты, а в целом объем купленного металла составил 2400 тонн.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.08.2012 • 04:13 1659

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus