Всплеск инфляции на мировом продовольственном рынке

13.08.2012 • 02:45 1751

Всплеск инфляции на мировом продовольственном рынке

Алматы. 13 августа. Kapital.kz – В июле резко повысились цены на продовольствие на мировых рынках, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН FAO. Причиной скачка цен стали несвоевременные дожди в Бразилии, сильнейшая засуха в США и производственные трудности в России, пишет зарубежная пресса.

Если правительства стран-экспортеров продовольствия снова введут ограничения на экспорт зерна и муки продовольствия, то ситуация 2007-2009 годов может повториться. В июле цены на зерновые повысились на 17%, на сахар - на 12%, так как из-за несвоевременных дождей пострадал урожай сахарного тростника в Бразилии - крупнейшего в мире производителя сахара. Из-за засухи в США, скорее всего, окажется минимальным урожай кукурузы, в июле цены на кукурузу поднялись почти на 33%.

Сегодняшние проблемы на продовольственном рынке являются следствием долгосрочных тенденций, заключающихся в росте благосостояния в развивающемся мире, недостаточности инвестиций в сельскую инфраструктуру, падении темпов роста урожайности, отмечают аналитики ООН.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инфляция продовольствие

13.08.2012 • 02:45 1751

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus