Финполиция предлагает публиковать сведения о победителе госзакупок

10.08.2012 • 09:55 1609

Финполиция предлагает публиковать сведения о победителе госзакупок

Алматы. 10 августа. Kapital.kz – Публиковать сведения о победителе госзакупок, проводимых госорганами, и суммы закупа на сайте ведомства предложил председатель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Рашид Тусупбеков в ходе заседания коллегии. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

По мнению главы ведомства, это позволит общественности сопоставлять стоимость закупленных товаров и услуг с их рыночной ценой. Наряду с этим, для обеспечения прозрачности в сфере государственных закупок, предложено сделать общедоступной информацию о движении государственных средств, полученных победителями тендеров.

«Коммерческим организациям следует понимать, что если они хотят работать за счет бюджетных средств, то им предстоит полностью раскрыть свою финансово-хозяйственную деятельность» - отметил Тусупбеков.

За 1-ое полугодие 2012 года органами финансовой полиции зарегистрировано 5 тысяч 125 преступлений, в том числе коррупционных преступлений - 1 тысяча 107, экономических – 3 тысячи 572.

Общая сумма ущерба, причиненного по зарегистрированным органами финансовой полиции преступлениям, составила 70 миллиардов тенге, из них в ходе следствия уже возмещено – 29 миллиардов тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.08.2012 • 09:55 1609

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus