Manchester United не добрал 100 млн. долларов

10.08.2012 • 09:21 1553

Manchester United не добрал 100 млн. долларов

Алматы. 10 августа. Kapital.kz – Английский футбольный клуб "Manchester United" привлек 233,2 млн. долларов в ходе первичного размещения акций (IPO) на бирже в Нью-Йорке, передает передает Reuters.

По ожиданиям клуба, привлеченная сумма оказалась на 100 млн. долларов меньше. Так, в ходе IPO, на котором было продано 16,7 млн. акций, компания была оценена в 2,3 млрд. долларов. При этом хозяева клуба перед размещением оценивали компанию в сумму, на 1 млрд. долларов большую итоговой.

Биржевые эксперты оценили данный ход как стратегический, аргументировав это тем, что чем меньше первоначальная оценка, тем больше компания может выиграть в первый день торгов в связи с тем, что трейдеры посчитают актив недооцененным.

Несмотря на несбывшиеся ожидания, размещение акций "Manchester United" все же стало крупнейшим в истории IPO спортивной команды. Между тем низкая цена размещения спутала планы руководства клуба, которое планировало инвестировать полученные средства в сокращение крупной задолженности и приобретение новых игроков.

Напомним, что в начале июля 2012 года "Manchester United" выбрала Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE) для размещения своих акций. Первоначальные планы были связаны с фондовой биржей в Гонконге, а в конце минувшего года "Манчестер Юнайтед" планировал провести IPO на Сингапурской бирже, однако и эти планы не осуществились в связи с изменением рыночной конъюнктуры.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.08.2012 • 09:21 1553

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus