Google согласился заплатить штраф в 22,5 млн. долларов

10.08.2012 • 05:37 1518

Google согласился заплатить штраф в 22,5 млн. долларов

Алматы. 10 августа. Kapital.kz – Интернет-компания Google согласилась заплатить штраф в размере 22 млн. 500 тыс. долларов, чтобы уладить вопрос с обвинениями в нарушении конфиденциальности данных пользователей в браузере Safari. Об этом сообщает ВВС.

К выплате штрафа компанию обязала Федеральная комиссия США по торговле. Для этого ведомства штраф Google стал самым крупным в истории.

Начать проверку комиссию заставили результаты исследования, проведенного в одном из университетов в Калифорнии.

Исследователи обнаружили, что Google изменяли настройки безопасности Safari, позволяя третьим лицам следить за активностью пользователя без его согласия.

Google отрицает обвинения и заявляет, что согласие выплатить штраф не означает признания вины.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.08.2012 • 05:37 1518

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus