Алматинцы стали активнее продавать частные дома

10.08.2012 • 01:45 1582

Алматинцы стали активнее продавать частные дома

Алматы. 10 августа. Kapital.kz – В июле текущего года в Алматы увеличилось количество частных домов, выставленных на продажу: прирост сильно заметен в Алатауском районе (рост на 23%), и совсем незначителен в Алмалинском (на 5%). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики сайта казахстанской недвижимости – www.kn.kz.

В общей сложности количество предложений выставленных к продаже домов, за месяц увеличилось почти на 13% и составило 9 тыс. 568 объектов.

Как и прежде, лидером по количеству выставленной для продажи недвижимости является Медеуский район - на его долю в общей сложности приходится 23% (2 тыс. 168 объектов). Далее следуют Ауэзовский и Турксибский – 20% (1 тыс. 950 объектов) и 17% (1 тыс. 630 объектов) соответственно. Доля домов в Бостандыкском районе составляет 15% (1 тыс. 397 объектов), Алатауском и Жетысуском – 13% (1 тыс. 254 объектов) и 9% (880 объектов) соответственно. Минимум продаваемого жилья пришелся на Алмалинский район – 3% (289 объектов).

Средняя стоимость одного квадратного метра в секторе частных домов сильно различается, в зависимости от его параметров. Так, самая высокая средняя цена зафиксирована аналитиками в центре Бостандыкского района – 2 тыс. 422 доллара за кв. м, а минимальная в Алатауском – 982 доллара за квадратный метр.
Наиболее «дорогой» сегмент на рынке представляют 8-комнатные дома и дома большей комнатности, стоимость которых в июле приблизилась к отметке в 1 тыс. 859 долларов за кв. м, а самый «дешевый» – 3-комнатные (1 тыс. 378 долларов за «квадрат»).

По прогнозу аналитиков, с учетом нынешних темпов цен можно предположить, что в ближайшее время изменение средней стоимости по городу составит 2-7% вниз.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы

10.08.2012 • 01:45 1582

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus