КТЖ приняла меры по возмещению ущерба

09.08.2012 • 13:17 1658

КТЖ приняла меры по возмещению ущерба

Алматы. 9 августа. Kapital.kz – АО «НК «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) сообщила о принятых мерах по устранению недостатков при строительстве железнодорожной линии «Жетыген-Коргас». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-слубже компании.

Как отмечается в пресс-релизе КТЖ, предусмотренные проектно-сметной документацией старогодние рельсы без износа на станционных путях (не главный ход) были заменены на старогодние рельсы, бывшие в употреблении, первой и второй категории, для удешевления стоимости проекта без ухудшения эксплуатационных качеств в соответствии с действующим нормативом (ВСН 94-77). После проведенных в первом полугодии 2012 года сверок, в мае текущего года излишне полученные суммы подрядчиком - ТОО «Компания Жол Жондеуши» - были возвращены в АО «НК «КТЖ». Также приемка выполненных работ по верхнему строению пути производилась в соответствии со сметой, прошедшей Государственную экспертизу.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

09.08.2012 • 13:17 1658

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus