USD
450.80₸
-2.140
EUR
486.77₸
-2.270
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
82.67$
-0.190
BTC
51510.20$
+7.900

Несмотря на рост цен на авиатопливо, Эйр Астана в прибыли

Алматы. 9 августа. Kapital.kz – Несмотря на рост цен на авиатопливо более чем на 150% по сравнению с 2011 годом, в целом по резу...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 9 августа. Kapital.kz – Несмотря на рост цен на авиатопливо более чем на 150% по сравнению с 2011 годом, в целом по результатам первого полугодия 2012 года «Эйр Астана» является прибыльной. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Во втором полугодии планируется открытие рейсов: Алматы - Гонконг, Алматы – Хошимин и Атырау – Москва. В дополнение к существующему рейсу Алматы – Пекин будет открыто авиасообщение между Астаной и Пекином.

С ноября 2012 года по май 2013 года планируется прибытие четырех новых самолетов Airbus A320 и двух Airbus A321. Ранее в этом году «Эйр Астана» разместила заказ на покупку трех Boeing 787 Dreamliner и четырех Boeing 767-300ER, поставку которых планируется осуществить в 2013- 2017 годах, отметили в авиакомпании.

Как сообщалось ранее, в первом полугодии 2012 года авиаперевозчик открыл новые внутренние направления из  Астаны в Шымкент и Актау и международные маршруты из Астаны в Омск, Ташкент, Баку, а также из Алматы в Казань.

В целом, в первой половине 2012 года услугами «Эйр Астаны» воспользовались 1 млн. 524 тыс.  734 пассажира, также перевезено 8 тыс. 515 тонн груза.

С прибытием одного Boeing 757-200 и трех Embraer 190 пассажировместимость увеличится на 11%. В данный момент парк воздушных судов авиакомпании насчитывает 26 самолётов, учитывая вывод из эксплуатации трех из шести Fokker 50, которые к 2013 году будут полностью заменены самолетами Embraer 190.

«Вторая половина года традиционно наш выигрышный период, когда начинают давать результаты наши усилия по оптимизации затрат в других областях, помимо экономии топлива. Все рынки за исключением Европы продолжают рост, и мы уверены, что 10-ый год существования авиакомпании будет прибыльным», - отметил президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер.

Он добавил, что стратегия развития «домашних рынков», направленная на расширение карты полётов в соседние страны, начинает приносить плоды. Эти рынки являются небольшими, но обладают значительным потенциалом для развития, подчеркнул П.Фостер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.