Несмотря на рост цен на авиатопливо, Эйр Астана в прибыли

09.08.2012 • 09:19 1697

Несмотря на рост цен на авиатопливо, Эйр Астана в прибыли

Алматы. 9 августа. Kapital.kz – Несмотря на рост цен на авиатопливо более чем на 150% по сравнению с 2011 годом, в целом по результатам первого полугодия 2012 года «Эйр Астана» является прибыльной. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Во втором полугодии планируется открытие рейсов: Алматы - Гонконг, Алматы – Хошимин и Атырау – Москва. В дополнение к существующему рейсу Алматы – Пекин будет открыто авиасообщение между Астаной и Пекином.

С ноября 2012 года по май 2013 года планируется прибытие четырех новых самолетов Airbus A320 и двух Airbus A321. Ранее в этом году «Эйр Астана» разместила заказ на покупку трех Boeing 787 Dreamliner и четырех Boeing 767-300ER, поставку которых планируется осуществить в 2013- 2017 годах, отметили в авиакомпании.

Как сообщалось ранее, в первом полугодии 2012 года авиаперевозчик открыл новые внутренние направления из  Астаны в Шымкент и Актау и международные маршруты из Астаны в Омск, Ташкент, Баку, а также из Алматы в Казань.

В целом, в первой половине 2012 года услугами «Эйр Астаны» воспользовались 1 млн. 524 тыс.  734 пассажира, также перевезено 8 тыс. 515 тонн груза.

С прибытием одного Boeing 757-200 и трех Embraer 190 пассажировместимость увеличится на 11%. В данный момент парк воздушных судов авиакомпании насчитывает 26 самолётов, учитывая вывод из эксплуатации трех из шести Fokker 50, которые к 2013 году будут полностью заменены самолетами Embraer 190.

«Вторая половина года традиционно наш выигрышный период, когда начинают давать результаты наши усилия по оптимизации затрат в других областях, помимо экономии топлива. Все рынки за исключением Европы продолжают рост, и мы уверены, что 10-ый год существования авиакомпании будет прибыльным», - отметил президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер.

Он добавил, что стратегия развития «домашних рынков», направленная на расширение карты полётов в соседние страны, начинает приносить плоды. Эти рынки являются небольшими, но обладают значительным потенциалом для развития, подчеркнул П.Фостер.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

09.08.2012 • 09:19 1697

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus