Показатели горнодобывающих компаний СНГ снижаются

09.08.2012 • 08:30 1555

Показатели горнодобывающих компаний СНГ снижаются

Алматы. 9 августа. Kapital.kz – Финансовые результаты горнодобывающих и металлургических компаний СНГ за третий квартал 2012 года будут слабее, чем за предыдущий квартал. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в аналитическом управлении компании «Тройка Диалог».

Снижение финансовых показателей компаний связано с июльским возобновлением корреляции цен на железную руду и коксующийся уголь, одновременно с повышением коммунальных и транспортных тарифов в России. Поскольку второй квартал 2012 года был существенно более слабым кварталом для всех компаний сектора в части рентабельности по сравнению с 2011 годом, у всех эмитентов повысятся коэффициенты долговой нагрузки.

В целом с учетом стабилизации цен на сталь, низких цен во втором квартале текущего года и сохраняющегося ослабления цен на коксующийся уголь, операционные показатели большинства компаний существенно не ухудшатся по сравнению с 1 кварталом 2012 года, но будут, естественно, заметно слабее показателей 2011 года. Компании с меньшей долей вертикальной интеграции могут показать улучшение рентабельности по сравнению с 1 кварталом 2012 года (из-за большего снижения цен на сырье по сравнению с ценами на сталь), а компании с большой долей угледобывающих активов, вероятно, покажут результаты хуже сектора в целом, отмечают в «Тройка Диалог».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

09.08.2012 • 08:30 1555

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus