Стоимость золота поддерживают кризис в Европе и инфляция

09.08.2012 • 04:58 1603

Стоимость золота поддерживают кризис в Европе и инфляция

Алматы. 9 августа. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась 1 тыс. 611 долларов до 1613,25 долларов, а серебра – понизилась с 28 до 27,84 долларов за тройскую унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1609,7 до 1612,9 долларов, а серебра – понизилась с 28,07 до 28,06 долларов за тройскую унцию.

По сообщению агентства Reuters, основными факторами поддержки стоимости золота остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах. В последние три дня многие трейдеры воздерживались от сделок, в ожидании новых решений по монетарной политике в ЕС и США, либо находились в отпуске.

Информационно-аналитический портал AsiaReport сообщил, что некоторые инвесторы отошли в сторону перед принятием важных решений в отношении денежно-кредитной политики, тогда как другие ушли в летний отпуск. Индивидуальная торговля может оказывать более значительное влияние на динамику цен на золото, когда объем торгов низок, так как меньшее число участников рынка принимает на себя крупные заказы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

09.08.2012 • 04:58 1603

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus