USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.46$
-0.030
BTC
61921.00$
-678.600

КазЭкспортГарант застраховал проекты на 1 млрд. долларов

Алматы. 8 августа. Kapital.kz – За 9 лет деятельности КазЭкспортГарант застраховал 339 проектов на сумму 1,1 млрд. долларов, и...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 8 августа. Kapital.kz – За 9 лет деятельности КазЭкспортГарант застраховал 339 проектов на сумму 1,1 млрд. долларов, из них, основной объем приходится на страхование экспортных сделок – 327 сделок на сумму  980,4 млн. долл. США и 12 проектов на сумму 70,8 млн. долларов на страхование инвестиций. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

За период деятельности произошло 8 страховых случаев на сумму порядка 19 млн.тенге, по причине неисполнения договорных обязательств со стороны покупателей казахстанской продукции (мука, кондитерские изделия, фармация) из Узбекистана, Таджикистана и России.

Как отмечают в компании, большой популярностью и востребованностью среди экспортеров приобретает программа «Торговое финансирование», которая предоставляет кредит покупателю казахстанской продукции  сроком до 1 года, экспортер же получает выручку по факту отгрузки товара. За 1,5 года реализации данной программы, КазЭкспортГарант поддержал 120 экспортных сделок на сумму более 5 млрд. тенге. В основном это экспорт пшеницы и муки, металлопроката и белой жести, стройматериалов и химических удобрений, медикаментов и др. в страны СНГ.

В целях сокращения оттока денежных средств за рубеж при трансграничном перестраховании, с 2005 года КазЭкспортГарант  осуществляет перестраховочную деятельность по отрасли «общее страхование» на страховом рынке Республики Казахстан. За период с 2005 по 2011 годы, Корпорацией было заключено более 3 000 договоров перестрахования на общую сумму перестраховочных премий около 2 млрд. тенге.

Из 9 лет деятельности 2012 год является одним из самых знаковых как для компании, так и для страны в целом. В феврале текущего года при финансово-страховой поддержке КазЭкспортГарант впервые в истории независимого Казахстана осуществлен экспорт продукции железнодорожного машиностроения - 2 локомотива были приобретены ГУП «Таджикские железные дороги».

Другим важным событием этого года является первое заседание Пражского Клуба Бернского Союза (союз экспортно-кредитных агентств мира) в Казахстане. КазЭкспортГарант как член Пражского Клуба выступил принимающей стороной данного мероприятия. Более 60 делегатов из 30 экспортно-кредитных агентств мира посетили Казахстан с 20 по 23 мая 2012 года. Секретариатом Клуба и экспертами отмечена актуальность вопросов, обсужденных в ходе заседания, и высокий уровень организации мероприятия.

Сегодня исполняется 9 лет со дня создания в Казахстане государственного института финансовой поддержки экспортеров - КазЭкспортГарант.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.