Купить фолловеров в Twitter можно по 18 долларов

Алматы. 8 августа. Kapital.kz – Средняя стоимость покупки тысячи фальшивых фолловеров (подписчиков) на сервисе микроблогов Twitt...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 8 августа. Kapital.kz – Средняя стоимость покупки тысячи фальшивых фолловеров (подписчиков) на сервисе микроблогов Twitter составляет 18 долларов. Это установили аналитики компании Barracuda Labs.

Исследование проводилось с мая 2012 года, изучались механизмы покупки фальшивых подписчиков и продавцов подобного товара. В рамках исследования специалисты завели три Twitter-аккаунта и смогли купить для каждого из них от 20 до 70 тыс. подписчиков.

Согласно отчету исследователей, в ста первых результатах поисковой выдачи Google по запросу «купить twitter фолловеры» специалисты обнаружили 20 продавцов на интернет-аукционе eBay и 58 сайтов, предоставляющих подобную услугу. Отдельные продавцы могут контролировать свыше 150 тыс. фальшивых Twitter-аккаунтов. Продавцы с базой в 20 тыс. фальш-аккаунтов могут зарабатывать до 800 долларов в день, перепродавая одних и тех же подписчиков. Кроме того, у продавцов существует и дополнительный заработок. Как утверждают исследователи, они могут получать деньги за публикацию или перепубликацию сообщений.

Исследователям удалось найти более 72 тыс. уникальных ненастоящих аккаунтов, 61% из которых были созданы позднее середины апреля 2012 года. Средний возраст фальш-аккаунтов составляет около пяти месяцев, а самый старый (@krails), как утверждают исследователи, был создан 15 января 2007 года.

Специалисты за время своего исследования обнаружили более 11 тыс. пользователей Twitter, которые покупали себе подписчиков. Больше половины из них имеют от 4 до 26 тыс. фолловеров, но у отдельных пользователей насчитываются миллионы подозрительных подписчиков.

Покупку фальшивых «фолловеров» практикуют и известные люди. В качестве примера они приводят аккаунт кандидата на пост президента США Митта Ромни, который за один июльский день увеличил число фолловеров на 17% (или 116,9 тыс. аккаунтов). Благодаря «фейкам» пользователи Twitter могут искусственно повысить авторитет своего микроблога, тем самым привлекая "живых" пользователей. В дальнейшем недобросовестные пользователи могут использовать свои блоги для продажи рекламы или рассылки недостоверной информации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: