Банк Morgan Stanley понизил прогноз цены золота

07.08.2012 • 04:32 1713

Банк Morgan Stanley понизил прогноз цены золота

Алматы. 7 августа. Kapital.kz – Банк Morgan Stanley понизил прогноз цены золота на третий и четвертый кварталы 2012 года. Прогноз на третий квартал понижен на 11%, или до 1 тыс. 650 долларов за тройскую унцию, а на четвертый квартал – на 13%, или до 1 тыс. 750 долларов за тройскую унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

По оценкам аналитиков банка, средняя цена на золото составит 1 тыс. 677 долларов за тройскую унцию в 2012 году и 1 тыс. 816 долларов за тройскую унцию – в 2013 году. Между тем, цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 602 до 1 тыс. 610, а серебра – с 27,25 до 27,72 долларов за тройскую унцию.

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 606 до 1 тыс. 612, а серебра – с 27,79 до 27,85 за тройскую унцию.

Агентство Reuters сообщило, что золото выросло в цене на фоне снижения курса доллара. В ближайшие дни не предвидится выхода новых макроэкономических данных, поэтому цены на золото, скорее всего, будут колебаться вокруг текущего уровня.

В Китае спрос на золото останется на высоком уровне, получая поддержку от растущих доходов. В Индии спрос на золото может снизиться на фоне сравнительно высоких цен и слабости рупии, однако в целом он продолжит оказывать рынку золота поддержку.

В последние несколько лет цены серебра получали поддержку от инвестиционного спроса и растущего промышленного спроса, где главное место занимал фотоэлектрический спрос, отмечают аналитики инвестиционного банка Natixis. В среднесрочном периоде беспокойство аналитиков вызывает тот факт, что как только мировые рынки начнут возвращаться к нормальному состоянию, инвестиционный металл может превратиться в источник дополнительных поставок на рынок. В начале текущего года признаки улучшения в экономике США указывали на возможность оттока вкладов по серебру, однако с тех пор ситуация изменилась на прямо противоположную, поскольку показатели по США ухудшились.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.08.2012 • 04:32 1713

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus