Руководство Apple хочет обзавестись своей социальной сетью

Алматы. 7 августа. Kapital.kz – По данным издания Business Insider, Apple ведет переговоры о покупке быстрорастущего сайта The F...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 7 августа. Kapital.kz – По данным издания Business Insider, Apple ведет переговоры о покупке быстрорастущего сайта The Fancy, прямого конкурента Pinterest.

Оба проекта позволяют составлять списки того, что пользователи считают интересным, и зачастую эти сайты используются как своеобразный каталог вещей, которые они хотели бы приобрести - иными словами, это одновременно магазин, блог, журнал и список пожеланий.

Как утверждает обозреватель Business Insider, главы компаний Тим Кук и Джо Айнхорн уже провели переговоры по этому вопросу. В частности, они коснулись этого вопроса в ходе посещения ежегодной конференции Allen & Co в Сан-Валли. После встречи с Айхорном Кук лично начал пользоваться его проектом. Это необычно, так как он всегда избегал пользоваться социальными медиа.

Предположительно, перспективный стартап The Fancy заинтересовал Apple, так как там пользователи совершают онлайн-покупки намного активнее, чем в Pinterest. Заработок молодой социальной сети, созданной всего два года назад, постоянно растет за счет десятипроцентного сбора с транзакций.

Сделка пока что не заключена, и, разумеется, никаких гарантий того, что это произойдет. Цена, которую Apple предложит за The Fancy, также неизвестна, отмечает источник. Тем не менее, некоторые данные указывают на то, что калифорнийская компания настроена весьма серьезно, так как уже убедилась в перспективности этого направления деятельности, реализовав такое крайне удачные проекты, как iTunes Store, iOS App Store и Mac App Store.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: