В Караганде растет число продаваемой коммерческой недвижимости

01.08.2012 • 04:52 1717

В Караганде растет число продаваемой коммерческой недвижимости

Алматы. 1 августа. Kapital.kz – В июне 2012 года на рынке коммерческой недвижимости Караганды для продажи было предоставлено 472 объекта общей площадью 472,2 кв.м., что составляет 25% от всего объема рынка продаваемой недвижимости. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в Аналитической службе портала www.kn.kz.

По сведениям аналитиков, количество выставленной недвижимости в коммерческом секторе заметно выросло. Так по итогам мая текущего года количество продаваемой составило 378 объектов.

В среднем, цена за единицу площади в Караганде составила 607 у.е., взять недвижимость в аренду можно было в среднем за 1157 тг./кв.м. Самыми дорогими в июне оказались «квадраты» площади помещений многофункционального назначения - 1070 у.е./кв.м., дешевыми - производственные площади (286 у.е./кв.м.).

В общем по рынку, в июне  аналитиками наблюдается снижение цен на недвижимость офисного и торгового назначения, а росту подверглись цены на складские помещения. По уровню цен в районах города на коммерческую недвижимость тенденция остается прежней. Максимальной ценой среди других объектов обладает недвижимость, расположенная в районе Город – 715 у.е./кв.м., так же, не уступает этому району и Юго-Восток. Очевидно, что такая ситуация сложилась из за большого скопления офисной, торговой и торгово - развлекательной недвижимости в центре. Минимальные цены, как и прежде, зафиксированы в районе Пришахтинск - 303 у.е. /кв.м.

В июне 2012 г. количество объектов аренды коммерческой недвижимости города составило 95 объектов недвижимости, что меньше на 38% (59 единиц) от предложения прошлого месяца. В общем количестве превалируют офисы  - 36% (34 ед.), далее следуют торговые помещения - 22% (21 ед.), помещения без специального назначения – 16% (15 ед.), склады – 12% (11 ед.), недвижимость, предназначенная для сферы услуг – 9% (9 ед.),  и наконец, под производство – 5% (5 ед.).

по мнению аналитиков центра, цены остались на прежнем уровне. Первой, по уровню цен, как всегда выступают офисная недвижимость – арендовать помещение можно в пределах  1911 тг. за кв.м. Далее следуют торговые здания и помещения, недвижимость без специального назначения, сфера услуг производство и  склады.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Караганды

01.08.2012 • 04:52 1717

Поделиться
В Караганде растет число продаваемой коммерческой недвижимости
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus