В Караганде растет число продаваемой коммерческой недвижимости

01.08.2012 • 04:52 1502

В Караганде растет число продаваемой коммерческой недвижимости

Алматы. 1 августа. Kapital.kz – В июне 2012 года на рынке коммерческой недвижимости Караганды для продажи было предоставлено 472 объекта общей площадью 472,2 кв.м., что составляет 25% от всего объема рынка продаваемой недвижимости. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в Аналитической службе портала www.kn.kz.

По сведениям аналитиков, количество выставленной недвижимости в коммерческом секторе заметно выросло. Так по итогам мая текущего года количество продаваемой составило 378 объектов.

В среднем, цена за единицу площади в Караганде составила 607 у.е., взять недвижимость в аренду можно было в среднем за 1157 тг./кв.м. Самыми дорогими в июне оказались «квадраты» площади помещений многофункционального назначения - 1070 у.е./кв.м., дешевыми - производственные площади (286 у.е./кв.м.).

В общем по рынку, в июне  аналитиками наблюдается снижение цен на недвижимость офисного и торгового назначения, а росту подверглись цены на складские помещения. По уровню цен в районах города на коммерческую недвижимость тенденция остается прежней. Максимальной ценой среди других объектов обладает недвижимость, расположенная в районе Город – 715 у.е./кв.м., так же, не уступает этому району и Юго-Восток. Очевидно, что такая ситуация сложилась из за большого скопления офисной, торговой и торгово - развлекательной недвижимости в центре. Минимальные цены, как и прежде, зафиксированы в районе Пришахтинск - 303 у.е. /кв.м.

В июне 2012 г. количество объектов аренды коммерческой недвижимости города составило 95 объектов недвижимости, что меньше на 38% (59 единиц) от предложения прошлого месяца. В общем количестве превалируют офисы  - 36% (34 ед.), далее следуют торговые помещения - 22% (21 ед.), помещения без специального назначения – 16% (15 ед.), склады – 12% (11 ед.), недвижимость, предназначенная для сферы услуг – 9% (9 ед.),  и наконец, под производство – 5% (5 ед.).

по мнению аналитиков центра, цены остались на прежнем уровне. Первой, по уровню цен, как всегда выступают офисная недвижимость – арендовать помещение можно в пределах  1911 тг. за кв.м. Далее следуют торговые здания и помещения, недвижимость без специального назначения, сфера услуг производство и  склады.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Караганды

01.08.2012 • 04:52 1502

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus