Deutsche Bank сократит 1 тыс. 900 сотрудников

01.08.2012 • 02:47 1689

Deutsche Bank сократит 1 тыс. 900 сотрудников

Алматы. 1 августа. Kapital.kz – Крупнейшая европейская финорганизация Deutsche Bank сократит 1 тыс. 900 рабочих мест в рамках программы урезания расходов на 3 млрд. евро. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Около 1,5 тыс. работников будут сокращены в подразделении корпоративных и инвестиционных услуг, которое располагается в Лондоне. В этом подразделении работает 14,6 тыс. сотрудников, а штат всей финорганизации составляет более 80 тыс. человек.

Программа сокращений, как ожидается, позволит сэкономить 350 млн. евро. Ранее в этот день Deutsche Bank сообщил о резком спаде прибыли: во втором квартале этого года банк заработал 661 млн. евро, тогда как за аналогичный период прошлого года показатель составил 1,2 млрд. евро. Выручка финорганизации за отчетный период уменьшилась на 6% до 8 млрд. евро.

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали прибыли в размере миллиарда евро. Сокращение прибыли и выручки в Deutsche Bank объяснили последствиями долгового кризиса, которые негативно повлияли на доверие инвесторов и активность клиентов почти во всех подразделениях финорганизации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сокращения Deutsche Bank

01.08.2012 • 02:47 1689

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus