В Казахстане разработают экспортную стратегию

31.07.2012 • 10:20 1661

В Казахстане разработают экспортную стратегию

Алматы. 31 июля. Kapital.kz – Это необходимо для усиления конкурентоспособности отечественных предприятий. Об этом сообщил зампредседателя правления агентства «Kaznex Invest» Мейержан Майкенов, передает интернет-ресурс Pm.kz.

Это особенно важно в преддверии вступления Казахстана в ВТО, отметил Майкенов. В рамках экспортной стратегии будут проанализированы процессы в мировой торговле, а предусматриваться поддержка отечественным производителям.

Кроме того, Национальная экспортная стратегия даст четкие ориентиры направления продвижения казахстанских товаров, обозначит инструменты продвижения и размеры господдержки предприятий, ориентированных на экспорт.

По данным «Kaznex Invest», более 1 тыс. 500 казахстанских компаний получили поддержку для продвижения своей продукции на экспорт. Из них около 400 компаний являются действующими экспортерами по программе «Экспортер-2020».

На сегодняшний день по результатам сервисной поддержки по итогам полугодия заключено экспортных договоров на 80 млн. долларов. В целом, по итогам предыдущих 3 лет работы «KaznexInvest» заключено экспортных договоров на 620 млн. долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт стратегия

31.07.2012 • 10:20 1661

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus