Показатели "АрселорМиттал" оказались ниже ожидаемых

31.07.2012 • 07:35 1580

Показатели "АрселорМиттал" оказались ниже ожидаемых

Алматы. 31 июля. Kapital.kz – Объем отгрузки проката во 2 квартале 2012 г. составил 712,9 тыс.тонн, снизившись на 15% к аналогичному периоду 2011 г. За первое полугодие 2012 года показатель отгрузки составил 1 428,6 тыс. тонн, что на 12% ниже аналогичного показателя 2011 года. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Как отмечает генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван, производственные результаты второго квартала оказались хуже, чем ожидались. Выпуск готовой продукции ограничивали последствия аварии на аглопроизводстве в мае 2012 года, а также нестабильная работа ряда подразделений меткомбината. На текущий момент перед компанией стоит задача по повышению стабильности и эффективности работы основных производств, снижению энергопотребления, улучшению качества конечной продукции. Это даст возможность укрепить конкурентноспособность компании в сложившихся рыночных условиях.

Также было отмечено, что на меткомбинате продолжается строительство нового блока разделения воздуха, установки первичной и вторичной газоочистки в конвертерном цехе. Ведутся работы по реконструкции системы пылеочистки за зоной охлаждения агломашин № 5, 6, 7. Продолжается строительство новой котельной станции с 5-ю котлами на доменном газе.

Производственные результаты:

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

31.07.2012 • 07:35 1580

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus