Бизнесменов Казахстана объединят силами палаты Атамекен

31.07.2012 • 06:58 1736

Бизнесменов Казахстана объединят силами палаты Атамекен

Алматы. 31 июля. Kapital.kz – На сегодняшний день под эгидой НЭП "Атамекен" обсуждается вопрос об объединении всех предпринимателей страны. Об это сообщил президент Союза фермеров Казахстана Ауезхан Даринов, передает деловой портал Kapital.kz.

"На текущий момент бизнес-сообщество обсуждает механизмы объединения. Союз фермеров не против, если предприниматели объединяться "под крылом" "Атамекена". "Атамекен" решил уже немало проблемных вопросов бизнеса, на самом высоком уровне – в парламенте и правительстве. Мне как руководителю Союза некогда чуть ли не ежедневно быть в парламенте или правительстве, чтобы быть в курсе всех дел. Хотя я стараюсь. У "Атамекена" же есть для этого штат, есть юристы, есть эксперты по многим вопросам и есть опыт работы в подобном направлении", - сообщил глава Союза фермеров.

Также Ауезхан Даринов отметил, что объединение предполагает и обязательные членские взносы. Обосновывается это тем, что бизнес должен быть един, чтобы отстаивать свои интересы. "Справедливо ли когда часть предпринимателей вступая в ассоциации, союзы бьется за свои права, бьется за отмену или непринятие того или иного нормативного документа, а этими добытыми "благами" пользуются и другие, не состоящие ни в каком объединении бизнесмены? Формально всё законно, но чисто с "человеческой" стороны – это несправедливо", - добавил он.

Политика членских взносов находится на стадии обсуждения. Есть вероятность, что система распределения взносов будет таковой: 30% членских взносов будут оплатить в центральный аппарат, то есть общественное объединение на республиканском уровне, остальные 70% будут идти на региональные объединения и будут распределяться аналогично – часть средств будет идти на областной, часть на районный уровень. Однако, по словам Ауезхана Даринова, Союз фермеров Казахстана готов работать и за меньшие деньги, то есть оставлять для обеспечения жизнедеятельности не 30%, а 25%.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

31.07.2012 • 06:58 1736

Поделиться
Бизнесменов Казахстана объединят силами палаты Атамекен
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus