Бизнесменов Казахстана объединят силами палаты Атамекен

31.07.2012 • 06:58 1547

Бизнесменов Казахстана объединят силами палаты Атамекен

Алматы. 31 июля. Kapital.kz – На сегодняшний день под эгидой НЭП "Атамекен" обсуждается вопрос об объединении всех предпринимателей страны. Об это сообщил президент Союза фермеров Казахстана Ауезхан Даринов, передает деловой портал Kapital.kz.

"На текущий момент бизнес-сообщество обсуждает механизмы объединения. Союз фермеров не против, если предприниматели объединяться "под крылом" "Атамекена". "Атамекен" решил уже немало проблемных вопросов бизнеса, на самом высоком уровне – в парламенте и правительстве. Мне как руководителю Союза некогда чуть ли не ежедневно быть в парламенте или правительстве, чтобы быть в курсе всех дел. Хотя я стараюсь. У "Атамекена" же есть для этого штат, есть юристы, есть эксперты по многим вопросам и есть опыт работы в подобном направлении", - сообщил глава Союза фермеров.

Также Ауезхан Даринов отметил, что объединение предполагает и обязательные членские взносы. Обосновывается это тем, что бизнес должен быть един, чтобы отстаивать свои интересы. "Справедливо ли когда часть предпринимателей вступая в ассоциации, союзы бьется за свои права, бьется за отмену или непринятие того или иного нормативного документа, а этими добытыми "благами" пользуются и другие, не состоящие ни в каком объединении бизнесмены? Формально всё законно, но чисто с "человеческой" стороны – это несправедливо", - добавил он.

Политика членских взносов находится на стадии обсуждения. Есть вероятность, что система распределения взносов будет таковой: 30% членских взносов будут оплатить в центральный аппарат, то есть общественное объединение на республиканском уровне, остальные 70% будут идти на региональные объединения и будут распределяться аналогично – часть средств будет идти на областной, часть на районный уровень. Однако, по словам Ауезхана Даринова, Союз фермеров Казахстана готов работать и за меньшие деньги, то есть оставлять для обеспечения жизнедеятельности не 30%, а 25%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

31.07.2012 • 06:58 1547

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus