Ромпетрол приступает к бурению разведочной скважины в Румынии

31.07.2012 • 06:07 1508

Ромпетрол приступает к бурению разведочной скважины в Румынии

Алматы. 31 июля. Kapital.kz – Подразделение Апстрим группы Ромпетрол приступает к бурению первой разведочной скважины на блоке Фокшани в Румынии. Права на разведку и эксплуатацию данного блока принадлежат компании с 2005 года. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе АО НК «КазМунайГаз».

Разведочная скважина КАЗ 1 расположена на северо-западе блока, вблизи населенного пункта Фитионешти, с проектной глубиной 4200 метров. Вместе с тем, с целью дальнейшего изучения потенциала блока, компания планирует реализацию программы 2D сейсморазведочных работ (не менее 200 км) на юго-западном участке (структура Прунень).

Как отмечают в компании, это будет первая в истории Казахстана и КазМунайГаза скважина за пределами страны. До сих пор все операции подобного рода осуществлялись исключительно на месторождениях, расположенных на территории Казахстана. Реализация программы разведки и добычи на европейской территории осуществляется в рамках стратегии развития КМГ, основной задачей которой является вхождение компании в число 30 наиболее крупных и успешных нефтегазовых компаний мира.

Опыт группы Ромпетрол по проектам разведки и добычи нефти составляет более 30 лет, включая выполнение работ в 24 странах на четырех континентах.

В настоящее время, группе принадлежат права на разведку и добычу 5 геологоразведочных блоков на территории Румынии - Сату Маре, Зегужань, Грешу, Нережу и Фокшани.

В начале этого года компания завершила бурение двух разведочных скважин на территории блока Сату Маре (населенные пункты Мэдэраш и Мофтину), при этом на одной из скважин были выявлены скопления углеводородов. Ромпетрол совместно с оператором проекта – канадской компанией Уинстар Ресорсез с целью оценки потенциальных запасов углеводородов готовят программу пробной добычи.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

31.07.2012 • 06:07 1508

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus