Ромпетрол приступает к бурению разведочной скважины в Румынии

31.07.2012 • 06:07 1714

Ромпетрол приступает к бурению разведочной скважины в Румынии

Алматы. 31 июля. Kapital.kz – Подразделение Апстрим группы Ромпетрол приступает к бурению первой разведочной скважины на блоке Фокшани в Румынии. Права на разведку и эксплуатацию данного блока принадлежат компании с 2005 года. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе АО НК «КазМунайГаз».

Разведочная скважина КАЗ 1 расположена на северо-западе блока, вблизи населенного пункта Фитионешти, с проектной глубиной 4200 метров. Вместе с тем, с целью дальнейшего изучения потенциала блока, компания планирует реализацию программы 2D сейсморазведочных работ (не менее 200 км) на юго-западном участке (структура Прунень).

Как отмечают в компании, это будет первая в истории Казахстана и КазМунайГаза скважина за пределами страны. До сих пор все операции подобного рода осуществлялись исключительно на месторождениях, расположенных на территории Казахстана. Реализация программы разведки и добычи на европейской территории осуществляется в рамках стратегии развития КМГ, основной задачей которой является вхождение компании в число 30 наиболее крупных и успешных нефтегазовых компаний мира.

Опыт группы Ромпетрол по проектам разведки и добычи нефти составляет более 30 лет, включая выполнение работ в 24 странах на четырех континентах.

В настоящее время, группе принадлежат права на разведку и добычу 5 геологоразведочных блоков на территории Румынии - Сату Маре, Зегужань, Грешу, Нережу и Фокшани.

В начале этого года компания завершила бурение двух разведочных скважин на территории блока Сату Маре (населенные пункты Мэдэраш и Мофтину), при этом на одной из скважин были выявлены скопления углеводородов. Ромпетрол совместно с оператором проекта – канадской компанией Уинстар Ресорсез с целью оценки потенциальных запасов углеводородов готовят программу пробной добычи.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

31.07.2012 • 06:07 1714

Поделиться
Ромпетрол приступает к бурению разведочной скважины в Румынии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus