Профессии горно-добывающей отрасли самые травмоопасные

31.07.2012 • 04:46 2219

Профессии горно-добывающей отрасли самые травмоопасные

Алматы. 31 июля. Kapital.kz – По результатам исследований специалистов страховой компании "НСК", профессии горно-добывающей отрасли являются самыми травмоопасными. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

В "НСК" отметили, что к максимально травмоопасным профессиям в горно-добывающей сфере относятся машинисты на подземных работах, электросварщики ручной сварки, проходчики, взрывники, слесари по ремонту оборудования, машинисты кранов, горнорабочие очистного забоя, дробильщики, машинисты буровых установок.

В основном несчастные случаи связаны с получением профессиональных заболеваний: хронический пылевой бронхит, хроническая пояснично-крестцовая радикулопатия с поражением двигательных и чувствительных волокон, вибрационная болезнь. Основные причины: продолжительный период работы во вредных условиях труда - повышенная запыленность воздуха, повышенный уровень общей и локальной вибрации, наличие сварочных аэрозолей и пыли.

На втором месте рейтинга самых травмоопасных профессий находятся монтеры железнодорожных путей. Большинство несчастных случаев связано с получением производственных травм.

На третьем месте - обслуживающий персонал шахт, линий электропередач (ЛЭП), грузоподъемного оборудования, трубопроводов. Большинство несчастных случаев связано с получением производственных травм.

Четвертое место занимают строительные специальности: газосварщики, бетонщики, арматурщики. Большинство несчастных случаев связано с получением производственных травм.

Рейтинг был составлен на основании данных более двухсот страховых случаев, произошедших с работниками казахстанских предприятий с начала года. В исследовании учтены страховые случаи по обязательному виду страхования работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей.

Общая сумма выплат АО «НСК» по этому виду страхования в первом полугодии 2012 года составила 196,7 млн. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

31.07.2012 • 04:46 2219

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus