Forbes: Газпром стала самой прибыльной компанией в мире

30.07.2012 • 10:51 1709

Forbes: Газпром стала самой прибыльной компанией в мире

Алматы. 30 июля. Kapital.kz – Согласно рейтингам американской версии «Forbes», "Газпром" занял первое место в рейтинге самых прибыльных компаний в мире по итогам 2011 года.

За указанный период «Газпром» получил прибыль в размере 44,459 млрд. долларов. Ни одна компания мира не смогла в минувшем году сработать со столь высокой эффективностью. На второй позиции по данному показателю лидер 2010 года крупнейшая нефтяная компания США ExxonMobil, которая занимала лидирующую позицию в прошлогоднем рейтинге самых прибыльных компаний. Она получила в 2011 году прибыль в размере 41,6 млрд. долларов.
Первую тройку замыкает китайский банк Industrial and Commercial Bank of China, прибыль которого за прошлый год составила 32,14 млрд. долларов.

Как отмечается в рейтинге, чистая прибыль группы "Газпром" впервые за всю историю превысила триллион рублей. Компания уже второй год подряд является мировым лидером по размеру чистой прибыли, и не только среди нефтегазовых, а всех компаний в мире.

Ранее Миллер заявил, что объем добычи газа только на одном газовом месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе сопоставим с суммарной добычей сланцевого газа в США, притом что сланцевый газ позволил Штатам в 2009 году впервые обогнать Россию по размерам добычи природного газа.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Forbes

30.07.2012 • 10:51 1709

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus