АЗК обвиняет реализаторов сахара в завышении цен

30.07.2012 • 08:09 1564

АЗК обвиняет реализаторов сахара в завышении цен

Алматы. 30 июля. Kapital.kz – В ходе проведения расследования госагентством РК по защите конкуренции (АЗК) было выявлено что ИП «Дарбаев К.К.», ТОО «АЗИЯ САХАР», ИП «Ермекова Ж.К.» и ТОО «Ерке-М» необоснованно завысили стоимость сахара. Об сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на сайт ведомства.

По выявленному факту правлением АЗК принято решение о вынесении предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства РК в части снижения уровня цены до обоснованного.

Действия ИП «Дарбаев К.К.» квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением, в части установления и поддержания монопольно высоких цен. Действия ТОО «АЗИЯ САХАР» квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением, в части применения разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами рынка без объективно оправданных на то причин. Действия ИП «Ермекова Ж.К.» и ТОО «Ерке-М» квалифицированы как антиконкурентные согласованные действия, в части установления и поддержания согласованных цен на сахар.

Правлением ведомства принято решение о возбуждении в отношении ТОО «АЗИЯ САХАР», ИП «Ермекова Ж.К.» и ТОО «Ерке-М» дел об административных правонарушениях.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.07.2012 • 08:09 1564

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus