LED-телевизоры стали самыми востребованными товарами этого лета

30.07.2012 • 07:24 1673

LED-телевизоры стали самыми востребованными товарами этого лета

Алматы. 30 июля. Kapital.kz – Самым востребованным товаром этого лета стали LED-телевизоры. Такие выводы сделали специалисты сети магазинов электроники «Технодом», передает деловой портал Kapital.kz.

Согласно исследованию, из ста покупок, осуществляемых в магазинах «Технодом», в среднем 16 приходится на LED-телевизоры (16.1%). На втором месте идут мобильные телефоны (11,4%), на третьем месте - зеркальные фотоаппараты (1,9%) и планшетные компьютеры (1,6%). По сравнению с летом прошлого года доля продаж телевизоров составляла 6,9%, мобильных телефонов - 5,6%, фотоаппаратов - 0,8% и планшетных компьютеров 0,5%.

Также наблюдается стабильный спрос в сравнении с прошлым годом на пылесосы (2,3%), холодильники (9,6%), блендеры (0,3%), мясорубки (0,6%) и чайники (0,4%).


Как отмечают представители компании, в сезон отпусков заметно изменились покупательские предпочтения казахстанцев. «В летний период  значительно увеличился спрос на товары более функциональных и профессиональных моделей, - говорит Диаз Абылкасов, PR-менеджер сети магазинов электроники «Технодом». – Например, растет спрос на зеркальные фотоаппараты (полупрофессиональные, профессиональные). Это можно объяснить тем, что казахстанские покупатели, увлекающиеся фотографией, становятся более опытными пользователями и обновляют свою фототехнику, переходя на более высокий уровень».

По словам аналитиков «Технодома», при выборе электронной техники жители Алматы и других крупных городов Казахстана ориентируются на бренд, дизайн, количество функций и только потом на цену.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.07.2012 • 07:24 1673

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus