Недобросовестная конкуренция на рынке связи

30.07.2012 • 05:34 1812

Недобросовестная конкуренция на рынке связи

Алматы. 30 июля. Kapital.kz – Два сотовых оператора ТОО «Кар-Тел» и ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» обвиняются в нарушении антимонопольного  законодательства при обмене сертификатов конкурента на свои стартовые пакеты. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства РК по защите конкуренции.

Рассмотрены итоги расследований в отношении ТОО «Кар-Тел», ТОО «Мобайл Телеком-Сервис», действия которых квалифицированы как недобросовестная конкуренция в части призыва к бойкоту поставщика, отметили в ведомстве.

По данным антимонопольного агентства, ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» в рамках запуска сети «Теле2» в Актобе  провело социальную программу обмена сертификатов компании на стартовые пакеты с бонусными единицами. При этом в день проведения акции ТОО «Кар-Тел» с торговой маркой Beeline осуществляло обмен сертификатов ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» на собственные стартовые пакеты и промо-материалы.

ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» в Астане также провело промо-акцию по обмену сим-карт абонентов Beeline и K-Cell на сертификаты Tele2, позволяющие получить бесплатно сим-карту Tele2 с суммой на лицевом счете в размере одной тысячи тенге. Правлением агентства по защите конкуренции по указанным фактам принято решение о возбуждении административных дел.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

связь нарушения

30.07.2012 • 05:34 1812

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus